華潤集團

華潤集團舉辦劍河希望小鎮竣工儀式

發稿時間:2020-12-11來源: 【 字體:

2020年1211日,集團在貴州省黔東南州劍河縣舉行劍河華潤希望小鎮竣工儀式。國務院國資委黨委委員、副主任任洪斌,副秘書長、財管運行局局長趙世堂、辦公廳主任殷長波、企干一局局長夏慶豐等上級單位領導,王祥明、馬璐、潘福等集團領導,外部董事喬保平、王政、吳獻東,貴州省副省長陶長海、省政府副秘書長何剛、黔東南州委書記桑維亮、州長羅強、劍河縣縣委書記王勇志等地方領導出席了活動。集團辦公室、華潤電力、置地以及貴州區域工委相關負責人參加了此次活動。

與會領導和嘉賓實地考察調研了劍河華潤希望小鎮。調研隊伍先后參觀了劍河希望小鎮村口廣場、紅粉館新建民居、米蘭花精品鄉村示范酒店、黨群服務中心、村民活動中心、清江精釀坊和寨章大講堂等公共配套設施,親切慰問了小鎮村民,欣賞了苗族村民熱情表演的傳統民族舞蹈、非物質文化遺產——木鼓舞。調研隊伍還特地了解考察了小鎮的特色創新農業幫扶項目“希望農莊”,和為當地留守苗族婦女開創就業機會的手工藍染扶貧車間“苗繡館”,了解了華潤希望小鎮特色項目“榮譽村民招募計劃”。

竣工儀式在劍河希望小鎮會倉舉行。黔東南州州長羅強、劍河縣委書記王勇志先后致辭,代表父老鄉親們對華潤集團建設劍河希望小鎮表達感謝,并表示要努力將小鎮建設成為黔東南地區的特色旅游“網紅打卡地”,充分發揮小鎮的設計理念和產業價值。

集團王祥明董事長作了講話。他指出,按照鄉村振興戰略的發展總要求,劍河華潤希望小鎮以米蘭花酒店和希望農莊為龍頭,以精釀坊和苗繡館為依托,實現了希望小鎮一二三產業的深度融合發展,基本達成了苗鄉“田園綜合體”的建設目標,全面對接了國家鄉村振興戰略的總體要求。王董代表集團對國務院國資委、貴州省各級政府和當地百姓給予華潤希望小鎮項目的支持表示感謝,高度贊揚了堅守脫貧攻堅一線的華潤希望小鎮項目組年輕同事。王祥明董事長表示,十四五期間,華潤還將在國務院國資委的領導和支持下,不斷改革創新,努力實現脫貧攻堅與鄉村振興有效接續,繼續為國家的鄉村振興戰略貢獻華潤的力量與智慧。

儀式上,國資委任洪斌副主任、貴州省陶長海副省長、王祥明董事長、黔東南州書記桑維亮共同為劍河華潤希望小鎮擊鼓揭幕。

劍河華潤希望小鎮是華潤捐建的第9座華潤希望小鎮,位于貴州省黔東南州劍河縣仰阿莎街道寨章村,規劃面積279畝,惠及村民143戶、473人。劍河希望小鎮于20198月全面開工建設,202011月正式竣工落成。劍河希望小鎮按照“清水不系舟,苗寨桃花源”的規劃理念,新建民居96戶,改造民居32戶,新建改建了黨群服務中心(喜祥館)、村民活動中心(恪老館)、幼兒園(育禮館)、苗家工藝傳習所(苗繡館)、米蘭花精品鄉村示范酒店、希望農莊體驗中心、清江精釀坊和寨章大講堂等公共建筑,配套建設了室外給排水、室外強弱電、環村交通道路、污水處理設備等公共設施。經過兩年的建設,小鎮人居環境得到了徹底改善,昔日破敗落后的寨章村已經變成了整潔秀美的“苗寨桃花源”。

 

相關新聞:

色版秋葵视频下载安装-下载秋葵视频-秋葵成视频人app免费下载