華潤集團

向廣昌縣61戶因病因殘困難群眾捐款

發稿時間:2020-07-22來源: 【 字體:

2002年國務院扶貧辦將江西廣昌縣列為華潤集團的第一個定點扶貧縣。十多年來,集團通過本會在廣昌縣危舊土坯房改造、產業發展、鄉村醫療、捐資助學等領域開展了多項定點扶貧工作。經過十余年的幫扶,2018年,廣昌縣正式脫貧“摘帽”!2015年10月,民政部、國資委聯合下發了《關于開展“同舟工程——中央企業參與‘救急難’行動”的通知》,并鼓勵中央企業通過開展對口援助、結對幫扶等形式積極參與“救急難”工作,提升中央企業參與“救急難”公益慈善事業和精準扶貧工作的成效。本會認真落實通知精神,已在廣昌縣開展了三期“救急難”活動,分別是2017年向42戶貧困戶捐贈了8.2萬元,2018年向50戶困難群眾捐贈10萬元,2019年向66戶困難群眾捐贈了10.6萬元。目前,本會在廣昌縣開展的三期“救急難”活動累計捐贈善款28.8萬元,幫扶貧困戶158戶次。為積極響應國家脫貧攻堅號召,堅持“摘帽不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管”,助力廣昌夯實脫貧基礎,鞏固脫貧成果,防止基礎薄弱的貧困戶因病返貧,本會結合困難群眾目前享受的幫扶政策以及廣昌縣實際消費情況,將廣昌縣61戶因病因殘致貧農戶的困難程度劃分為兩檔,并分別按照2000元、1500元的標準給予現金幫扶。2020年7月20日至7月22日,本會完成了101,000.00元人民幣的撥付工作。

相關新聞:

色版秋葵视频下载安装-下载秋葵视频-秋葵成视频人app免费下载