華潤集團

支持劍河華潤希望小鎮物業管理經費項目

發稿時間:2020-10-15來源: 【 字體:

劍河華潤希望小鎮是本會捐建的第九座希望小鎮,位于貴州省黔東南州劍河縣仰阿莎街道寨章村,規劃面積279畝,惠及村民143戶、473人,2019年8月開工建設,預計2020年11月正式竣工落成。劍河希望小鎮新建民居96戶,改造民居32戶,新建改建了黨群服務中心(喜祥館)、村民活動中心(恪老館)、幼兒園(育禮館)、苗家工藝傳習所(苗繡館)、米蘭花精品鄉村示范酒店、希望農莊體驗中心、清江精釀坊和寨章大講堂等公共建筑,配套建設了室外給排水、室外強弱電、環村交通道路、污水處理設備等公共設施。經過兩年的建設,小鎮人居環境得到了徹底改善,昔日破敗落后的寨章村已經變成了整潔秀美的“苗寨桃花源”。為盡快完善劍河希望小鎮建成后的綜合管理,保證小鎮整潔美觀的村容村貌,為小鎮產業發展賦能,由劍河縣人民政府下屬劍河縣扶貧開發投資有限責任公司注冊成立,由華潤木棉花酒店管理(深圳)有限公司受托負責管理的劍河米蘭花酒店管理有限公司擬成立物業管理部,計劃聘請5名物業員工專職負責小鎮環境保潔、垃圾清理、綠化維護及公共設施維護管理工作,每年的管理經費約為200,473.00元人民幣。由于劍河縣扶貧開發投資有限責任公司財力有限,且小鎮產業幫扶項目劍河米蘭花酒店尚未實現盈利,無法支撐物業管理機構正常運轉,因此特向本會來函,請求支持劍河希望小鎮2020年、2021年兩年的物業管理經費,共計400,000.00元。為盡快解決劍河華潤希望小鎮物業管理經費缺口問題,本會于2020年10月15日向劍河縣扶貧開發投資有限責任公司捐贈了40萬元人民幣,專項用于小鎮2020年、2021年兩年的物業管理工作。

相關新聞:

色版秋葵视频下载安装-下载秋葵视频-秋葵成视频人app免费下载