華潤集團

支持劍河華潤希望小鎮產業幫扶項目

發稿時間:2020-11-02來源: 【 字體:

劍河華潤希望小鎮是本會捐建的第九座希望小鎮,位于貴州省黔東南州劍河縣仰阿莎街道寨章村,規劃面積279畝,惠及村民143戶、473人,2019年8月全面開工建設,2020年11月將正式竣工落成。劍河希望小鎮新建民居96戶,改造民居32戶,新建改建了黨群服務中心(喜祥館)、村民活動中心(恪老館)、幼兒園(育禮館)、苗家工藝傳習所(苗繡館)、米蘭花精品鄉村示范酒店、希望農莊體驗中心、清江精釀坊和寨章大講堂等公共建筑,配套建設了室外給排水、室外強弱電、環村交通道路、污水處理設備等公共設施。經過兩年的建設,小鎮人居環境得到了徹底改善,昔日破敗落后的寨章村已經變成了整潔秀美的“苗寨桃花源”。鄉村振興,產業幫扶是關鍵。為扎實推動劍河希望小鎮產業幫扶工作,夯實產業發展基礎,帶領小鎮居民脫貧致富奔小康,本會結合劍河希望小鎮現有資源稟賦,計劃以劍河希望小鎮米蘭花酒店管理公司和劍河希望小鎮潤農農民專業合作社為平臺,開展苗繡及其他非遺產品培訓推廣、菌菇及草莓種植與運營、劍河紅粉館特色農家樂等產業幫扶項目。經劍河縣扶投公司初步評估,實施以上三項產業幫扶項目共需45萬元。由于劍河縣是國家級深度貧困縣,雖然已于2020年3月3日正式脫貧摘帽,但經濟社會發展仍存在諸多不足,產業發展基礎薄弱。因此,本會于2020年11月2日向劍河縣扶貧開發投資有限責任公司捐贈了45萬元,定向用于劍河希望小鎮產業幫扶項目開展。

相關新聞:

色版秋葵视频下载安装-下载秋葵视频-秋葵成视频人app免费下载